サクラ
小3の息子。
先週、熱はないけど風邪の症状が酷かったから1日休んだ。
そこから37.5〜38.0℃の微熱があったりなかったり。
本人は至って元気。でも体温を計って熱があるとわかると急に弱々しくなる。
病院は2回行って血液検査までしたけどただの風邪。
どの感染症にも当てはまらず。
本人は学校に行きたがるし、朝は熱ないから行かせるけど給食時には学校から電話が来る。
でも迎えに行って家に帰ると熱は下がってるし、子供は超元気。そして夜にはまた微熱。
職場からは呆れられてるし、全然自分の仕事進まない。
今日は37.3℃の熱で本人きついって言ってますって連絡きたけど、迎えいかなきゃだめですか?って聞いてしまった。
迎えにいかなきゃなんだろうけど、家帰ったら35.9℃だよ。
食欲ないからと昼ごはんは食べずにゲームしてる。
明日は仕事行けるのかな。
インフルとかわかりやすいのに掛かった方が職場も納得するのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.38 主 サクラ
24/11/14 16:43:16
今は子供の言われるままにフルーツやゼリーとかおかゆばかり食べさせてる。
栄養つけさせないとと思う反面、食欲はあるから何出しても食べるから特別なことしなくて良くないか?って思ってしまう。
元気なのになんで寝るんだと絶対に寝ないし、体調悪くて早退してるんだから寝て!って言っても絶対寝ない。
結局ヒマヒマうるさくてこっちが限界だからゲーム機渡してる。
ゲーム取り上げたら、暇すぎて普段しないドリルとかやり出して体休めないし何が正解かわからない。
38.0℃まで上がったのは先週休ませた日の1回のみ…
病院行っても熱高くないからまともな検査結果出ませんって言われたし、それでも2回目でやってもらってもなにもないし。インフルでもマイコでもコロナでもない。
夜寝る前は37.0〜37.9℃。毎朝熱測ると36.0℃台。学校から呼び出し喰らう時は37.0〜37.5℃。家に帰ると35.0〜36.0℃台ってもうどうしたらいいんですか。
職場がちょっと変なのもある。9時出社なんだけど、9時にならないと連絡したらダメって決まりがあるから出社後すぐの仕事もあるのにすぐに人に頼まない。
だから休みの連絡をするたびにイライラさせる。
子持ちの人いるけどシンママで、そっちは親御さんが助けてくれるから休まないしよく比べられる。
旦那は出張でずっと県外だし、ひたすら不機嫌な子供が休まないしで私何もできてないからあらゆる方面に申し訳ない。
返信
1件