産んで働けって言うけどさ へのコメント(No.31

• No.26 パート(レジ締め)

24/11/13 21:13:51

>>15

こういう主張する婆さんって一定数いるけどさ、「命がけで産め、さらに産後もすぐ働け」が風潮だとしても産む産まないは婆さん達が決めるんだよね?旦那がまだ若かった婆さんを拉致でもして産め!って言ったの?
    命懸けなんだぞ!って言われても他人からしたら知らないよ?産みたいから産んだんでしょとしか。
    そして産後にすぐ働かないと家庭生活が立ち行かないのならそれはそれで婆さん一家の問題じゃね?またそんな状況でなんで産むかね?って話。
    風潮だからそれに踊らされて疲弊してるって話ならその自分の考えが無くて世の中という当てにならないものに流されて人生を生きているって事が馬鹿馬鹿しいと思うんだが。

まあ理想論だけどね。

• No.31 サクラ

24/11/13 21:19:12

>>26
    何この、すんげー長文!熱くなりすぎw

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。