中学校・高校教師
白状と言われる覚悟もあります。
うちは今年大学受験と来年高校受験の子どもがいます。
親子共に大切な時期だと思うのですが。
子ども達の進路問題のプレッシャー、旦那の職場の事、我が家と義実家の問題等、旦那の周りで色々と重なり、今はまだ軽度らしいですが鬱病・適応障害と診断されました。
ここまでなら旦那の精神的負担を軽くしてあげたいと思ってましたが。
実は旦那は10代の頃にリストカットによる自殺未遂を繰り返していた事があるそうです。
就職浪人中はストレス性の難聴と顔面麻痺になった事もあると。
リストカットしていたと思われる部分は皮膚移植されてて、それは事故による損傷が酷くて目立つ所だったから皮膚移植したと話されてました。信じてました。
難聴と顔面麻痺は聞いた事ありませんでした。
こんなに精神的に弱い人なら結婚すらしなかったのにと思えてしまうんです。
もう心から優しく出来なくて、旦那も今鬱っぽいからこちらの反応変化に敏感で。
凄く悲観的になってます。
「俺の事いなくてもいいって思ってるだろ、馬鹿にしてるのわかるよ。」と言われ、そうだよと思ってしまってます。
こちらは裏切られた気持ちでいっぱいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません