• No.15 ユーチューバー

24/11/13 16:18:07

• 1 専業主婦がいい

ずっと正社員で働いて来た母が、娘の私が専業主婦をしている事について長年責めて来た事の真意を聞き出してみたら、女の妬みだったと白状したので専業主婦を叩く人はほとんど妬みだと思う。
    あれだけ働かない人は人間のクズだとか、専業主婦なんて生きてる屍だとか、娘に言って責めてた癖に、孫が優秀に育ったのは専業主婦で子育てに手を抜かなかった私の力もあるからだと見せつけてやったら悔しそうに「お母さんは結婚してずっと働かなければ生活出来なかったから、あなたは悠々自適に専業主婦してるのかと思うと女としてすごく妬ましかった。」と白状しやがった。
    「こっちはお母さんの方が妬ましかったわ!!子供に寂しい思いをさせてでも平気で働ける母性が羨ましかったわ!」と言い返したらごめんね・・・と
    だから許す
    私は悠々自適がいいから専業主婦が良いのではなくて、とにかく子供の事に手を抜かず思いきり子育て専念したいから専業主婦がいいです。

• No.166 催眠術師

24/11/14 09:46:48

>>15
    なんかお母さん可哀想
    生活のために一生懸命働いてきたんだろうに
    よくそんなことお母さんに言えたね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.171 ハガキ職人

24/11/14 10:16:26

>>166
    正社員でずっと働いてきた母親が生活のために働いたなんてあなたにわかるの?
    母の友人だけど、私立大の教授まで上り詰めた人。
    とにかく子供はほったらかし、そうはいってもお手伝いさんがいたらしく子供のお世話はその人任せ。
    自分が上り詰めるだけを信念で突き進んだ。
    その母親も60で退職となりました。
    娘からおかあさんは私を産んだだけ、育てたのはOOさん(お手伝いさん)だときっぱり言われたときは、はっとしたっていう話よ
    自分の事ばかり考えて子供の心を察せず察しようともせず、、
    大学教授という名誉を得たが子供の心は得られなかったってことで。
    後悔していたそうよ。生れ変われるものなら、子供とずっと一緒にいて成長をしていきたいと、、でも後のまつり。

• No.180 錬金術師

24/11/14 15:37:30

>>166
    母親じゃなくて娘の方を責める時点でどうかと思うよ。
    あなたは自分の子どもが寂しかったって言っても気持ちを受けとめないの?
    お母さんはお前の為に頑張ったのに、よくそんな事言えるね。お前は毒子だね。って言うの?

やっぱり理解できないわ。
    みんな自分の子どもが寂しくないようにしてるのよ。
    だから専業主婦やパートになる人が多いんでしょ。
    生活の為に仕方なく働いてるのならわかるけど、そうじゃなければ子ども優先でしょ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。