• No.4 スタントマン

24/11/13 10:01:56

義母さんとの付き合いは、数年(上の子の年齢+α)あるんだよね?
    だったらその間の義母さんの言動から、最終的には息子(夫)の味方をする人か、それとも子育て経験者として子育て真っ最中で困難を極めてる嫁の味方になってくれる人なのか、くらいの予想はつくんじゃない?
    それを踏まえた上で、義母さんに相談するかどうかを決めないとね

ママスタや他サイトのマンガに登場する「息子を叱責して、困ってる嫁の味方をしてくれる義母」は、この世の中そんなに多くは存在しないよ?やっぱり母親は男の子には甘いし、いつの時代も女は女に厳しいからね
    それでもいい!と思うのなら義母さんに相談すれば?主さんの好きにすればいいよ
    でも、だったら客観的な証拠は持っとかないとだね
    夫の暴言の記録や、録音、動画の撮影などなど
    それらを義母さんに見せた(聞かせた)って「息子をこんな風にさせてる、アンタ(主さん)が悪い」と言われる可能性はあるからなあ
    主さん。覚悟は必要だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 水族館の飼育係

24/11/13 10:08:31

>>4
    予想した上で「ここまで息子を不機嫌にさせたお前が悪い!でもその鬱憤を子供にぶつけるのはまた別」って展開を望んでます。
    義母が私のことをいくら下げようとも、児相案件にされたり警察に通報されたりすることまでは望んでいないはずですから。世間体気にする人達なので(旦那は気にしなさすぎ)。
    とにかく孫の味方さえしてくれればいいです。望み薄いですかね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。