パートなのにさ… へのコメント(No.4

• No.4 パート(レジ締め)

24/11/13 09:33:35

・仕事始める時間が遅すぎる、後輩なら30分前には出社(20分〜15分前に出社してます)
    →(20分〜15分前に出社してます)常識範囲内
    ・休憩を先輩ととらない(私は車で1人休んでます)
    →休憩は自由
    ・後輩なら休憩終了10分前にはもう働いてるべき(私は5分前行動してます)
    →常識範囲内
    ・ご飯食べて暇なら少しでもフロアに戻って電話対応くらいしろ(休憩中なのに電話対応してほしいと…私ギリギリまで車で寝てます)
    →休憩中は電話対応しなくて良い
    ・子どものお迎えはわかるけど、それでもすぐに帰り過ぎ
    →就業後の行動は自由

びっくりなんだけど…ブラックなの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 中学校・高校教師

24/11/13 09:38:33

>>4
    ブラックだと思ってました、ですよね?
    本当に前の所が良過ぎたので、私がおかしいのかなって心配してました。

まさに4番目の事、昨日あって。
    休憩中でしたがどうしても終わらなかった記録をしていたら電話が鳴って。
    その時にフロアに残るべき職員も手が足りてなかったのか鳴りっぱしで、部署のトップが気になって仕方ないと(珍しく)電話取ったんです。
    それを後々に私が責められました。
    聞こえてる場所にいたなら出て下さい、こっちは出れない状況だから電話取るに取れなかったのなんとなくわかりますよね?と。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。