パートなのにさ… へのコメント(No.29

• No.20 お天気お姉さん

24/11/13 10:58:20

パートなのに、って言う人苦手だわ
    そりゃ社員よりは気楽だろうけど、お給料もらってるんだから社員もパートも関係ないよね
    休憩をどこで取ろうが1人で取ろうが自由だと思うし、30分前に出社する必要もないと思うけど、それ以外でもパートだからこれくらいでいいだろうみたいなのが出ちゃってるんじゃない?
    パート様には仕事任せたく無いんじゃないの
    あと前職と現職を比べる人は総じて仕事が出来ない

• No.29 執事

24/11/13 11:46:38

>>20 同感です。主さんの会社は、色々おかしいけど、一般的に安い給料で働かされてるんだから、責任もって仕事してたまるかって感じが透けて見える気がする。

ただこれってパートさん独特かも。
    派遣とか、業務委託さんとかの場合はあんまりそんな感じはしない。社員とは違うから、決定権や裁量はもちろんないのだけど、プロとして働いてる意識もあるし、まわりからのリスペクトもあると思う。

そういう風にみると、仕事ってある程度満足のいくお給料を払うべきですよね。
    私の持論で高給取りと一緒に働くのってすごく働きやすいし、労働環境としてはよいと思ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。