動物園の飼育係
長年の付き合いの3人組友達との旅行。
旅行でなくても、3人で飲んだり出かけたりする友達関係
私はそれぞれと2人旅したことがあって、どちらも苦も無く楽しい思い出となった旅。
先週、初の3人旅、うまくいくと思いきや…
A子は計画苦手、〇〇行きたい〜、お腹すいた〜、写真〜、の自由人、B子はスマホ駆使して経路調べが得意、予定詰めてちょっと強引にでも時間ギリギリダッシュしてでもGO!
自由人A子にちょっとイラついてるB子、楽しかったけど、3人だとなんだかバランスが崩れたカンジで思ったよりドッと疲れた旅行に。長年の付き合いで性格知っているはずでも、ある程度の年になると旅行も難しいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 探偵
24/11/14 12:50:01
>>1おっしゃる通りかも〜
私はどちらとも別に無理してる、とかではなく、楽しく過ごせてて
やはり長時間一緒だと、いろいろ出てくるのでしょうね
本当は来年も行きたかったけど、ちょっと3人はやめとこうかな〜
返信
No.1 ハガキ職人
24/11/14 12:42:23
年齢云々じゃなくて、元々のタイプの違いだと思うよ
主さんはAさんBさん、それぞれのタイプに合わせる事が出来るタイプ、なんでしょう
自由人さん(A子)とはのんびりと、行動派さん(B子)とはアクティブに!と、主さんが臨機応変に対応してたから、2人きりでの旅行はうまく行ってたんだよ
今回3人だと上手く行かなかったのは「AさんもBさんも、他者に合わせるのは苦手なタイプだったから」って事じゃない?
ただ、2人共が似たようなタイプなら まだ良かったけど、A、Bは真逆なんだよね?
自己主張の強い真逆の性格の2人が一緒にいたら、そりゃあ上手くいかないよ
いつもよりドッと疲れた旅行になったのは、主さん自身が「『相手に合わせる私』を同時に2人分やらなきゃいけなかったから」でしょうね
食事などの短時間なら上手く行っても、寝食を含む24時間以上一緒にいたら、個性は出るよ?
ましてやAさんBさんそれぞれに「主さんとなら楽しく旅行が出来た」という経験があるのだから
今回もお互いがそれを再現出来るだろうと考えていたはずだからね
でも、蓋を開けてみたら…というねw
まあ、3人で長時間の遊び(含む旅行)は向いてないという事が分かったのだから
これからは、旅行するなら2人きりで
短時間の付き合いは3人で
と分けてやって行ったら?
多分…AさんもBさんも、同じ結論に達していると思うよ
返信
1件