幼少期の絵本の読み聞かせした? へのコメント(No.25

• No.21 累々

24/11/12 23:29:12

熱心にやってたし童謡もたくさん聞かせてたんだけど、うちの子の場合はいまいち効果が感じられなかったかな。

全体的には賢い方だと思うんだけど、旦那に似てゴリゴリの理系&現実主義で、フィクションのストーリーには興味を持てないタイプの子。記憶力自体はかなり良いはずなのに、小さい頃に読み聞かせた童話はびっくりするほど内容を覚えてない。童謡もそう。

小5の今も、アンガーマネジメントや整理整頓術などについて纏められてるハウツー本とか実録物はたまに読んでるけど、物語は全然。旦那も同じような子だったらしく「まぁ気持ちはわかるよ。嘘の話読んだってしょうがないしねw」って言ってる。ちょっと残念。

• No.25 占い師

24/11/13 00:16:53

>>21
    効果ってどんな効果を期待して絵本を読み聞かせしてたの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。