急上昇
パン職人
車検で家から徒歩で行けるメーカー直営の支店?に行ったんだけど、今後オイル交換とかの予約をLINEで出来るので、よかったら交換しませんか?って旦那が言われたのね。
それ自体は普通にその支店でしてるサービスみたいなんだけど、LINEでしつこく営業かけられたら旦那も迷惑だろうしと思って私が「今回同様、電話で予約するから大丈夫ですけど……?」って感じで言ったのね。
旦那はどうしようかなーと悩むと無言になるところがあって、実際無言で謎の間ができたら私がいつも口挟んでるんだけど。
そうしたら相手のオバサン(推定40オーバー)が、
「あっ全然!奥様とでも構いませんよ?」って言ったのね。
言われた瞬間は「いやいや私に旦那の車のことでLINEされても困るし……それなら旦那のLINEで……」って感じで折れたんだけど、後からなんかあの会話おかしくない?と思って。
あれ、「(浮気の心配されてるなら)奥様でも構いませんよ?」ってことだよね?バカにされたよね?
旦那よりも年上のオバサンが、何を浮気の心配されたとか、気持ち悪い……そんな心配微塵もしてないわ!
クレーム入れてやろうかと思ったけど、徒歩で行けるの便利だし、泣き寝入りムカつくから吐き出し。
いつまでも女でいるのって素敵だと思うけど、年下と張り合いババアはキツイだけよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません