思春期の娘に疲れました へのコメント(No.33

• No.33 パイロット

24/11/12 10:22:04

主さん。うちの娘も同じです泣
    自分がメイクなんて全く興味がないし、イケメン好きな所とかも価値観真逆でどうしても娘の価値観を理解できなく、苦しんでます。
    潔癖気味の私に対して娘は本当にだらしがないです。
    でも…
    中学からの私の親友は学校イチの美少女でメイクや髪型などの研究が大好きな子でした。その子の親は勉強しろとか掃除しなさいとか一切注意されたことがなかったとの事。けれど結果開業医と結婚し、幸せに暮らしています。
    思うにこの先の娘の幸せをいくら案じても、自分と違う価値観を嘆いても
    何一つ生産性もないし親子の関係が崩壊するだけなんですよね…
    だから
    そういう子だんだ!と受け入れてあげるのが一番だと思います。
    私も最近はメイクがすきなんだねー上手だねー可愛いねー
    と、少しづつ歩み寄っているのですが娘もかなりうれしそうだし、会話も増えました。
    仕方ないですよね、そういう事に興味がある子なんだから。
    だから主さんも受け入れてあげたらきっとストレスも減るのでは?
    汚部屋なのはゴキブリでもでてきたらきっと片付けるだろうな、と。
    なんだかんだで娘は見ていて面白い生き物ですよ笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。