現世仲の悪い母娘の関係って前世どんな関係だったんだろう

匿名

前世

24/11/11 01:38:09

私と母はすごく相性悪いです。
お互いに苦手な分類の人間で、母娘だから仕方ないけどこれが同級生とかなら絶対に関わりません。
今も別にいつも喧嘩してる訳じゃないけど、母の事を心底「嫌いだわ・・・」と思うし、母も私の事を昔から愛するのに苦労している感じでした。

もし私が母と同年代の男だった場合は、若い時なら「清楚で賢い女性」「泣くと弱々しい」「善人」と判断して好きになっていたかもしれない。
でも、母は根っからの嘘つきで自分の事しか考えない自己中女だと私は知ってます。
母から見た私は、外面良くすれば周りは皆母を受け入れてくれていたのに、唯一痛いところを突いてくる可愛げのない娘だと思う。

これは実際母から聞いた言葉なんですけど、母って私の事を女として嫉妬してるんですって。
まぁ、顔面がとにかく母より恵まれているので嫉妬しているのかもしれないけれど、母が望んでいた生活を楽して手に入れた娘だと思っているらしい。
実際は違うのに。
私から見た母もそうです。女として嫌い。
自分は常に守られる存在だと思ってる。それがキモイ。

なので、私と母は前世恋敵だったのかな?と思う。
皆さんそんな事考えます?

険悪なまま現世を終えたらまた来世は親子関係になるらしいですよ。
それは困るな・・・と思って何とか現世ではまぁまぁ仲良しくらいにはしておきたいんですけど、やっぱり無理かなぁ
だって、とにかく性格が嫌い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。