• No.55 絵本作家

24/11/11 08:57:45

>>29
    あなたも同業者なんだね。
    確かに高校生も慣れればしてることだから簡単と言えば簡単なのか。その中でも大変な部分ってあるんだけどなぁって思うけど、それを言い返すと言うんじゃなくて説明すればよかった。

会話力だね。今度そんな話が出たら説明してみる。最近は、運ぶだけじゃなくて色んなことしてるし会話の一部として話してみるね。ありがとう。

• No.79 教師

24/11/11 09:27:33

>>55
    横だけど、確かに学生バイトもいるなら慣れれば誰でもできることなんだけど、その中でも大変なことはあるよね。私も飲食パートやってたけどピーク時でも常に入口の確認、席についてるお客様の動きを見たり目配りして、厨房の確認、同時進行だからね。自分がお客さんで飲食店を利用しても、すごくよく気がついて動きも良い店員と、その逆の人がいるじゃん。
    良い接客がしたいとか、やりがいを持って仕事をしている人は考えながら動くようになるし、私がいたお店はディスプレイをみんなで考えたり売上向上のために意見を出し合ったり、パートでも意識が高い人が多かったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。