• No.29 アニメーター

24/11/11 08:17:22

運ぶだけじゃなくて…ってところも説明しないと、経験者でもなければそりゃ簡単だねって思われるんじゃないかな。
    私も飲食店で長年働いてたけど、高校生バイトもいるから覚えて要領を掴めば簡単と言えば簡単だったよ。
    ママ友の言動に対してはどうも思わないし、どう返すか?って、やっぱり「運ぶだけじゃなくて…」って説明する。
    説明不足だからそう思われても仕方ないかーって思えばママ友に対してショックを受けずに済むよ。その場できちんと説明できなかった自分自身の行動を見直すかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 絵本作家

24/11/11 08:57:45

>>29
    あなたも同業者なんだね。
    確かに高校生も慣れればしてることだから簡単と言えば簡単なのか。その中でも大変な部分ってあるんだけどなぁって思うけど、それを言い返すと言うんじゃなくて説明すればよかった。

会話力だね。今度そんな話が出たら説明してみる。最近は、運ぶだけじゃなくて色んなことしてるし会話の一部として話してみるね。ありがとう。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。