• No.13 税理士

24/11/09 23:41:42

うちも似た感じだったので気持ち分かります。
    指定校推薦はほぼ落ちることはないけど、それは試験会場に無事にたどり着いたらの話だよね。
    だからインフル、コロナの潜伏期間の話とかして、せめてこの期間だけでも節度ある行動しなさいとうるさく言ってたよ。
    発熱した時点で試験会場に入れてもらえない可能性もあるんだから、体調ぐらいはきちんと管理しなさいぐらいは話をしてもいいと思う。
    私も子供の言動にあまりにも腹がたったから、勉強もせず遊び歩いて不合格だったら、その後にかかる受験料などの諸々の費用は自分で払いなよ!と何度言ったことか…

• No.16 占い師

24/11/09 23:47:04

>>13さんの考え大事かも。節度ある行動を子供も自分もしなきゃかも。
    あとは、やっぱりあまりに真面目に勉強しないで落ちたら受験料返せと言いたくなる気持ちわかる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。