作曲家
実際はどうなってるのん?
【ReHacQ討論会】兵庫県知事選挙【候補者7人vs高橋弘樹】
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.80 臭気判定士
24/11/11 22:10:04
パワハラもおねだりもキックバックも公益通報者保護違反も嘘ばかりで、既得権益にメスを入れてきた斎藤県政を転覆させようという計画も明らかに
(百条委員会で数ヶ月前にも10月25日にも証言されている)
自殺した元局長の3ヶ月の懲戒処分の理由の一つ。
公用PCのなかの「倫理的にも公務員としても極めて問題がある」300ページに及ぶファイルについて、
10月25日の百条委員会(秘密会)でも片山元副知事が10年にも及ぶ複数の相手との不倫日記であると公益性があると判断して証言。
(奥谷委員長に遮られていた)
元局長はそのファイルを百条委員会で出さないでほしいと弁護士を通じて要望を出したが、百条委員会は拒否回答。
返信
No.125 公園でハトに餌与える人
24/11/12 01:54:41
テレビを筆頭にマスメディアって「ゆかた祭り」にしても「俺は知事だぞ」そのほかのデマにしても、謝罪もせずに流しっぱなしで全然訂正しないね
56したも同然って言ってるコメンテーターとか
「去年のゆかた祭りで、知事が高級呉服店を借り切ったとか、ボランティアに罵声を飛ばしたとか、今年のゆかたまつりは出禁だったとかいうニュースが飛び交ってます。別に知事を擁護する気はないけど、マスコミの酷さが際立つ報道です。去年も今年も、知事の担当は私です。
去年の初日の昼過ぎ、市の観光スポーツ局から電話があり、知事がゆかたを借りたいといっているので、紹介して欲しいというので、西二階町の貸衣装屋を紹介しました。なので公民館で着替えてないので、地元のボランティアに怒鳴ったという事実はありません。
ましてや老舗呉服屋を借り切ったという事実はありません。
竹内議員の発言は一部、デマです。本年度も招待する予定でしたが、5月の時点ですでに問題が発覚しており、県議を介して内意を伺うと、今年は無理そうです。ごめんなさいとの返信があったので、招待状を出さなかっただけです。
私たちが出禁にするなら、デマを拡散している竹内議員の方です。関西テレビからの取材でも、きっぱり否定しました。取材もせず、煽りまくるマスコミも出禁にしたいほどです。
ちなみに知事を擁護してるわけではないですよ。事実が捻じ曲げられているので申し上げているのみですから、斎藤を庇うのかとかいう、誹謗は御遠慮願います。」
返信