急上昇
パート主婦
正社員経験は結婚前の4年だけ。
それ以降は専業主婦だったり、扶養内パートだったり、扶養外になってみたり。
今の職場はとても自分にあってて、正社員にならないかと言われているんだけど、どんな生活になりますか?
もう子供達も大学生だし、私は十分に正社員になれる環境だと思うんです。
でも、たった4年の独身時代の正社員生活を思い出すととんでもなくしんどいですよね。
ずっと正社員で働いて来た主婦の方って特別だと思うんです。すごい事だと思ってます。
でも、死ぬまでにもう一度自分でボーナスもらう感覚味わってみたいし、旦那に自分の金で遊びに連れて行きたい。
今の職場で正社員として思いきりやってもみたい。
正社員2年で挫折とかもありですか?それでまたパートに戻ると恥ずかしい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません