医師
おじいちゃんが亡くなった時におばあちゃんは棺の前で大泣きして、遺骨を持って帰ってきてもずっと仏壇の前に置いて泣いてる
仲も全然良くなくて喧嘩してる時以外は口も聞いてなかったのに、生まれ変わってもまたおじいちゃんと結婚したいとか言ってるしすごい不思議なんだけどこれどういう心境なんだろう?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 アナウンサー
24/11/09 13:33:39
仲良くないし喧嘩ばかりでも家族という集団の中では同年代の同志であり仲間みたいなもんだからかな。
子供や孫といくら仲良くしても同年代の仲間ではない。
だから一人ぼっちになったような気になるのかな。
返信
No.3 イタコ
24/11/09 13:26:28
私の祖父母もお互いの悪口ばかりで、仲悪そうでした。祖父が先に亡くなって、棺を閉める時に祖母が「わーっ。なんで、私を置いて、先にー!」って大泣きしててドン引きました。
今、祖母はボケて、祖父のことはすっかり忘れて、幸せそうにしています。結婚の事は忘れたけど、子供(私の親など)のことは覚えています。祖父のことだけ黒歴史みたいです。
ホント、生きているうちに大切にすれば良いのに。私は大切な人は、生きているうちに大切にして、楽しく過ごそうと思いました。
返信
No.2 税理士
24/11/09 13:10:55
私の祖父も祖母に対して常に喧嘩口調で嫌な態度だった。
祖母が亡くなった途端、嘘みたいに生気失って、後を追うようにして祖父も亡くなった。
そんなにショックを受けるなら、生きてるうちに大事にしておけば良かったのにって親戚が言ってたの思い出した。
返信
No.1 パート(レジ締め)
24/11/09 12:51:20
戦友か悪友的なものじゃない?
2人にしかわからないよ。
うちのおばあちゃんなんかおじいちゃんが死んだ時に「せいせいしたわ」と言って一気に元気になってるよ。
それはそれで孫としては複雑。
返信