松本人志は今後どうなるの? へのコメント(No.121

• No.121 医師

24/11/23 11:33:14

タレントはイメージ商売って昔から言うから「イメージ」が売り物。
    実際に不倫をした・してない、は関係なくて「イメージ」が大事。
    性加害があっても無くても一度イメージが悪くなると広告スポンサー企業が商品売れなくなることを懸念してTVやCMには起用しないし降板させる。
    企業にとっては芸能人の事実はどうでもよくて「イメージ」が大事。
    爽やかで誠実なイメージの人をCMに起用する場合、不祥事あれば即CM打ち切り。
    その不祥事が実はウソで「本当は何もやってませんでした、白でした」と判明しても、世間からまだ疑念や悪い印象を持たれてる場合はドラマやCMに復帰は出来ないケースが多い。
    極楽トンボの山本もそうだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。