• No.5 獣医師

24/11/09 09:25:29

あったよ。新人さんが来ると人数増えてやることないからパートの私が1番にシフト削られてた。
    一応、雇用契約では週○日出勤って感じで取り交わしてたけど、それ以下になることもしばしば。
    でも責任者が変わってシフトの内容もチェックされるようになったから私のシフトが雇用契約以下の日数になってることを指摘されたみたい。雇用契約以下の出勤日数だと本人の意思に反して本部では欠勤扱いになって、心象悪くなるから気をつけてあげてって。
    シフト作ってたリーダーもそんな話は初耳だったと。指摘されて以降はシフト削られることはなくなってよかった。
    逆に人が辞めて今はフルタイムになったよ。
    文句言わずに細々でも続けてよかった。

• No.6 ネイルアーティスト

24/11/09 09:47:24

>>5
    そうなんだよね。
    1年で人の流れが増えたり減ったり変わり続けるから結局一時耐えて居続けるほうがいいのかなって最近は思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。