再放送白い巨塔 へのコメント(No.222

• No.219 匿名

24/11/27 18:54:43

アラフォーなので唐沢寿明さんの白い巨塔は昔の再放送から観て知り、今回も楽しみに観てました!最終回のラスト、本当にボロボロ泣きました…!財前教授、憎らしいけど何だか憎めないですよね。里見先生も最後までかっこよかった。

愛人(黒木瞳さん)を病院に呼んだ若村麻由美さんも潔かったし、「吾郎ちゃん吾郎ちゃん」と可愛がる西田敏行さんも素敵でした。若かりし頃の矢田亜希子さんも変わらず美しい!
    東教授も最高ですね!本当に医療ドラマでこれを超える作品、配役はないと思います。個人的にはトカゲのしっぽ切りの如く翻弄された伊藤英明さんの正義感ぶりも好きでした。

この作品を生み出してくれた山崎さんに感謝です。癌治療に一石を投じたと言いますか…佐々木さん親子から学ぶことがたくさんありました。

• No.222 自衛隊(海)

24/11/27 23:03:30

>>219
    クソマジメなコメントすぎてウケる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.223 匿名

24/11/28 08:43:35

>>222

クソ真面目なコメント書きました!笑

この作品、年代や価値観、立場によっても視る視点が変わりそうですね。下の方が言うように財前は極悪人、だとも確かに思います。
    そもそも東教授の退館日にどうしても佐々木さんのオペをしたかった、患者に選択肢を与えなかったのはエゴそのものです。この発端さえ起きなければ…なんてまたクソ真面目なコメントをすみません!笑

鵜飼教授も最後まで見応えがありました。彼は財前が亡き後も嫌なやつだったのか、派閥争いを繰り返していたのか気になります。
    (癌センターのセンター長は誰が選任されたのでしょう…?)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。