• No.62 ボーカリスト

24/11/07 07:55:07

いろんな意見ありがとうございます。
    やはりまず依存を直さないとですよね。
    知らなかったんですが、大好きな子が他の子達と話してるだけで私の悪口言ってた!と思い込んだりして自分を追い込んでしまってたよう。
    もう親の私でも引いてしまいました。
    でも一人っ子で愛情は注いできたし自分に自信がない事はない気がする。発達障害なのか…?
    でも友達ともやり取りできるし…。どうしたらいいんだろ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.63 執事

24/11/07 08:16:59

>>62親からの愛情を独り占めできて、自分に自信があるからこそ、自分の好きな人は自分に愛情を返してくれて当然と思ってしまうところはないかな?
    自己肯定感が高くなりゃいいけど、下手すると対人関係でわがままになりそうだし、実際に娘さんはその悪い面が出てる気がする。
    依存するとダメなんだって自分で気付くためには、失敗も含めていろんな経験が必要だと思うし、自分を省みる力も必要。
    引きこもってたら気付けないよ。
    あなたの心も大事だけど、相手の心も大事だということを教えてあげないと。
    私なら子どもも一緒に病院に行って相談するなぁ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。