• No.41 看護師

24/11/09 09:34:25

もともと海遊館側が定置網を仕掛けてるのに、そこは言わず怪我したジンベイザメを保護した、って事にしてます。
    海遊館の水槽では5.5m越えるとキャパオーバーなので海に放す、を何度も繰り返して研究?
    研究は後付けで収益のためだと思います。
    メスのジンベイザメはそれほど大きくならないので海遊館で最後まで飼育しているようです。
    オスのジンベイザメが最後まで飼育できないならメスだけでいいのでは?
    因みに美ら海水族館は水槽が大きので最後まで飼育できているようですね。
    ジンベイザメの寿命は100歳と言われてるのに推定9〜10歳で人間の手によって亡くなってしまった。
    そしてまた新しいジンベイザメ海くんを受け入れている。
    今回の海くん9代目?くらいです。
    川で亡くなった海くん5年も人によって育てられ、餌の取り方も忘れてお腹を空かせてたのか、大きい海が怖くて川に移動してきたのか、子供達の呼び声に近寄ってきてましたね。
    とても悲しいニュースでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。