• No.73 自然観察指導員

25/01/11 14:11:58

疑問なんだけどさ、業務スーパーでも無添加って書いてあるものあるじゃない?
    マヌカハニーとかサジーとか、健康志向のものも売ってる。
    あれは、安かろう悪かろうなの?
    でも、そこそこな値段で売っていても、産地偽装されてることもあるよね?

本当に、食の安全にこだわるなら、野菜でも無農薬や減農薬を生産者の顔写真付きで販売している専門店に行くとか。調味料もメーカーにこだわるとか。どこまですれば完璧なのか、私にはわからないんだよね。

ちなみに、私は美味しいものが大好きなので、魚屋さんやお肉屋さんでお金は気にせず買い物をする事もある。
    毎日贅沢はできないので、今日のランチは業務スーパーの冷凍の骨取り鯖を焼いて焼き鯖棒寿司だったりもする。甘酢生姜も業務スーパーで買ったよ。

なんかさぁ、選び方かな、って私は思ってる。

そこまで食にこだわる主の、食材選びのボーダーラインに、私はとっても興味がある。
    よく知ってる人から、一度ちゃんとレクチャーうけてみたいんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。