中学生だけで夜行バス

匿名

デザイナー(グラフィック)

24/11/05 17:20:26

中学の卒業旅行で女子3人で夜行バスに乗ってディズニーに行きたいと言われ困っています。
私としては女の子だけで夜行バスなんて、何があるか分からないし、許可しないという意見なんですが、ほか2人の親は許可しているそうです。

私の感覚がおかしいのかな?
行くなら新幹線で行って欲しいです。

アンケート回答お願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 パート(レジ打ち)

24/11/05 21:18:39

• 3 その他

主の感覚多分正しいし、私も本来は「許可しない」1択。
    ただ、周りから固められてる状況で複数での行動なので、今回に限り許可しかないかな。

就活のときに夜行バス利用する機会あったけど、メリットはそれなりにあるよ。
    メリットは現実的なもので、主の心配は非現実的と言うかそう起こり得るものではないと認識してる。
    ただ、心配がたまたま現実に起きてしまうと、主は自分を責めるしか術はないのも理解してる。

可愛い子には旅をさせよと言われるように、与えられた(自分には持ち合わせてない価値観の)機会、我が子を信じて送り出すかな。
    ただ、主の不安は主のお子さんにきちんと伝えてほしい。
    多分主のお子さんなら、色々とわかってくれると思う。

• No.10 パイロット

24/11/05 21:00:01

• 3 その他

うちの姪っ子が去年やってた。
    高校受験終わって、部活の子たち6人くらいで夜行バスでディズニー行ってた。
    最近はよくあるのかしら。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。