• No.72 薬剤師

24/11/05 18:54:31

これむしろ主子はちゃんとすずりをしまうべき場所(バッグの中)にしまわなかったせいで危うく相手に怪我をさせるところだった、加害者側だと私は思うんだけど。

私ならいい加減な片付けをしたことによってクラスメイトに怪我をさせるところだったんだよ、このすずりが机を移動させてくれた子の足に落ちてたら下手したら骨折させてたかもしれないんだよと我が子を諭して今後はきちんとバッグにしまうように言い聞かせるよ。

相手からの謝罪や連絡を期待するなんて考えられない。逆に相手の親から「きちんと片付けをするように言って聞かせてください!危うくうちの子が怪我するところだったんですよ!」って文句言われてもおかしくないと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。