• No.33 トピ主です

24/11/11 20:09:13

>>31
    数日経っちゃいましたが、まだ気持ち悪さが続いています。
    次男嫁さんはアポなし訪問には断固として応じないそうでインターフォン越しにしか話さず、家には上げないと言っていました。
    次男宅は近畿圏、独身の義兄宅は関東なので、そんなに距離でもアポ無しで押しかけることにびっくりです。
    はるばる訪ねて来たのに話もせず帰す訳いかないと夫である次男さんが言うので仕方なく一緒に外食したそうですが、それが次男の子供の大学受験の一週間前だったそう。
    やっぱり積極奇異型は徹底して自分がどうしたいか?しか考えないんですかね…。
    自分達の方が家を留守にして出かけるしかないのかなと思いますが、用事が終わるのいつ?と言われて待たれることもあったし。
    どうして独身義兄が一緒だと居心地が悪いのか分かりやすく説明するしかないんでしょうか?

• No.34 作曲家

24/11/11 21:06:12

>>33
    義兄も相当な異常者だけどさ、結局は旦那たち兄弟が義兄を甘やかして「来たら受け入れる」のが悪いよ。
    妻子が嫌がってるのに…。
    義兄>妻子じゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 トピ主

24/11/11 21:39:42

>>34
    確かにそうなんですよね。
    急に来られるとその時間にやろうと思っていたことが後回しになるとか
    家を留守にすることもあるとかお説教したらしいんですがそれでもダメ…。
    夫兄弟が独身の義兄に合わせないで徹底拒否してくれないことには
    ゴリ押しすればいいんだと思われちゃいますよね。
    子供も義兄が来ると分かるとよく図書館や塾の自習室に避難してました。
    旦那が追い返せないのなら、私も家の他に居場所を作るしかないのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。