• No.30 トピ主

24/11/05 18:44:09

旦那も何回も言ってるけど暖簾に腕押しな感じだそうです。
    アポ無しが続いた時も絶対玄関開けないからなと言ったし、誘ってないってことは家族だけで行きたいってことだとか、依存されても重たいだけだから、兄貴も地元のサークルにでも入って友達でも作ったらどうか?とか。
    そのうち、来ればしばらくは来ないだろうからとアポ無し禁止や当日アポを許しちゃったりしています。
    定職に就くために資格取得なんかも勧めましたが少しでも大変と感じると簡単に諦めちゃうので、異業種を転々としてます。
    何かの障害では‥と言う指摘がありましたが、私なりにネットで調べてみて当てはまるのは積極奇異型ですかね…。

• No.31 弁護士

24/11/05 19:36:32

>>30
    積極奇異型はあかんね…
    どうしようもないわ

引っ越して逃げるしかない

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 トピ主です

24/11/05 20:00:32

>>31
    本当に。
    次男家族に至っては、地方赴任が終わって次男だけ首都圏の本社に戻っても、他の家族は戻らず、新幹線や飛行機を必須の距離の赴任先に家を買っちゃって別居です。
    明らかに独身の長男対策ですよね。
    それでも、次男子(大学生)の出かけた先(首都圏とその地方の中間くらい)まで押しかける行動力が半端ないですよね。
    一時は長男の義兄宅に下宿させろ。
    送迎してあげる必要があるから俺は短時間のバイトにしないとと言われたけど、それはスルーしてスクールバスのある私立に入れました。
    働かなくて済む言い訳ばかり見つけてる感じします。

• No.33 トピ主です

24/11/11 20:09:13

>>31
    数日経っちゃいましたが、まだ気持ち悪さが続いています。
    次男嫁さんはアポなし訪問には断固として応じないそうでインターフォン越しにしか話さず、家には上げないと言っていました。
    次男宅は近畿圏、独身の義兄宅は関東なので、そんなに距離でもアポ無しで押しかけることにびっくりです。
    はるばる訪ねて来たのに話もせず帰す訳いかないと夫である次男さんが言うので仕方なく一緒に外食したそうですが、それが次男の子供の大学受験の一週間前だったそう。
    やっぱり積極奇異型は徹底して自分がどうしたいか?しか考えないんですかね…。
    自分達の方が家を留守にして出かけるしかないのかなと思いますが、用事が終わるのいつ?と言われて待たれることもあったし。
    どうして独身義兄が一緒だと居心地が悪いのか分かりやすく説明するしかないんでしょうか?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。