悩む働くママ
先月、義父と2人+犬1匹と住んでいた義母が急死し、まだ四十九日前ですが、義姉(義兄とは20歳差の20代)が、義父(70代後期高齢者)と同居したいと言いだしました。義姉の本音はなんだと思いますか?
生前は
・義母は家事とペットに犬の世話全て担っていた
・義兄は義父の仕事(自営)手伝いのみ
・義姉はバイト勤務(夜のみ居酒屋)
・私は未就学児がいるフルタイム勤務
・夫も義兄も義母とは仲良しだったが義父には気を使っている関係性
葬儀までは、犬はペットホテルに預け義父宅に私たち夫婦と義兄夫婦で交代で行きフォローしていたが、葬儀後は、犬が子供嫌いのため義父の希望から家族では行かず夫のみ、主には義兄夫婦が義父の手伝いに行ってる状況の中、義兄夫婦が同居希望の話しをし始め、
・自分たちの部屋をリホームしてほしい
・義母の部屋にあるベッドを使うのは気持ち悪いから使いたくない
・ベッドを、駐車場の屋根の上に移動してほしい(雨ざらしになる場所)
これを聞いて、義父はすこし不信感を感じ、かつ義姉が義父の前で義兄のことを、アイツ、と言うことも違和感を感じている状況でもあり、義父が私と話したいと言っている夫から言われました。
義姉が同居したいと言っている意図って何が考えられますか?ご意見ください!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません