子どもの副鼻腔炎

匿名

宇宙飛行士

24/11/05 13:23:17

幼児の頃から風邪を引きやすく、その度に副鼻腔炎になり、ダラダラ長引き、また繰り返す。
もう小4ですが、いまだに同じです。
薬もかなり飲んでるし、完治は難しいのでしょうか。
耳鼻科の先生も小児科の先生も、子どもは副鼻腔炎になるし、繰り返すからねーって感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 デザイナー(フラワー)

24/11/05 14:20:13

うちの子、幼児の頃そんな感じで入院もしたことあるけど
    小学校高学年には風邪はたまーにひいても副鼻腔炎にはなってないよ。
    体質にもよるだろうし、鼻の作りにもよるのかも。
    うちの夫が片方の鼻だけつまったり抜けが悪かったりするらしく、
    手術を検討してるよ。同じような症状の人が簡単な手術で快適になったってきいて。
    そういえば昔小学生中学年くらいの子が副鼻腔炎で手術してたよ。
    ずっと手術は怖いかなと思ったけど繰り返すのも可哀そうだから
    みたいなこと言ってた。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。