言語聴覚士
両親2人とも、在宅ワークや時短が許されなくなった場合
かつ
送迎してくれる祖父母などもいない場合
ファミリーサポートなどの他人の力を借りて送迎するしか術がないと思いますが
それ以外の方法をとっている方はいらっしゃいますか?
学校から一旦帰宅しないで習い事に直接行かせることは、まず、出来ないですよね?
(親が心配なだけではなく、学校や習い事先が許可しないですよね?)
チャイルドペナルティ、という言葉がセレクトでも出ていましたが、
ほとんどの女親が子の習い事送迎のために会社を辞めて、パートなどへ職変更する事を余儀なくされている気がするのですが、いかがでしょうか。
私も、子の習い事を取り上げたくないので会社を辞めることを真剣に考えているのですが、キャリアはゼロになりますし、収入が激減する覚悟を持たねばなりません。
そこで、ファミリーサポートを使って送迎を、、、とも考えているのですが、、、、そこまでして、、、とも思えて、、、でも、、、、と、キャリアと育児の板挟みです。
どちらが正解とかのない問題ですが、皆さんはどう乗り越えてらっしゃいますか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません