• No.151 デザイナー(ファッション)

24/11/05 14:45:26

>>145 ありがとうございます。
    こちらでもご家族に医師の方がいらっしゃるお母さんがいると知ってるので出て来てくれないかなーと思ってました。
    息子も希望の病院にマッチングしてホッとしています。この夏は帰省中ずっと採用面接に出かけていました。親も気疲れ致しました・・・
    マッチングして親はホッとしていますが、「まだ国試が残ってるから引き続き頑張ります」なんてラインが来ました。医学生って休む暇なく勉強してるんですね?さらに卒後も勉強とは・・・
    私の子は今は一応内科希望です。

• No.158 美容師

24/11/05 15:03:32

>>151

レスをありがとうございます。
    うちは学生のころは循内を専攻したいと希望しておりましたが初期研修のローテイトに当たった医師が???でしてね、消化器内科にスイッチしてしまいました。
    うちはストレートで医学部に入学したのでなく大学を卒業してからの挑戦となりましたので年齢が、、笑
    でもあれから9年の歳月が経過いたします。
    すでに専攻医は終了し、大学の医局の配属で転々としておりますよ
    研修医のお世話もあります。
    うちには医師関係者はおりません母方のほうに代々医師の家庭があるというのですが、接点ありません)ただ本人が医師になりたいというので夫と共に見守るだけでしたね。
    国立医は、医師国家試験講座もなく、メック??いやもう一つ??
    などでビデオ講座に参加していました。回りもそうだったと記憶しておりますよ。
    国家試験は2日連日ですよね。。遅刻はいけないとタクシーで行かせたのを覚えています。夫は試験会場の門のO回国家試験と書かれた垂れ幕を写真でとってきましたよ。親バカです。
    合格発表の日は、ネットで検索できるのですが合格が信じられなくて息子は霞が関の厚生省迄見に行ったのですよ笑
    そこで掲示板を見て合格の喜びをかみしめたそうです。
    たまに息子に医師になってよかった?と聞くとなったらなったでいろいろあるけど良かったと思うと言ってます。
    息子さんも医師として患者さんにOO先生に出会えてよかったと言ってもらえるような素晴らしい医師となってください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.163 弁護士

24/11/05 15:08:28

>>158
    添削したら?癖強過ぎなんだけど

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。