ユーチューバー
息子が結婚する事になって、相手方の実家(北海道)に挨拶に行くからと、シフトもう出てるのに5日間も休みたいとか言って来た人がいる
そのせいで他の人がシフト組み直す事になって、予定立ててた人だっているだろうに、めっちゃ迷惑。私も休みだった日が出勤になったし
結婚の挨拶ってそんな急に行くもん?
ちなみにうちの職場、シフトは2週間毎に作られるから、例えばデキ婚で急遽結婚が決まったとしても、シフト出てない週に休み希望出して行けば良くない?今からなら今月中には行けるんだし
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.68 主 ユーチューバー
24/11/04 20:00:06
見てない間に沢山コメントありがとうございます。
怪我や病気とか葬儀で急遽休むなら、そりゃ仕方ないし私もいつなるか分からないからお互い様って思えるけど
今回のは前もって予定立てられる様な内容で、シフトが出た後なんだから、そこは調整するのが当たり前じゃない?前もって希望取れば普通に休める訳だし
返信
1件
No.73 主 ユーチューバー
24/11/04 20:06:51
因みに1人いないだけで回らない職場…って言われるのも分かるけど、訪問介護でその日に誰がどこに行くか決まってるから、その人が行けないとなれば違う人が行かなきゃいけない
返信
1件