• No.134 宇宙飛行士

24/11/05 08:57:07

>>117
    確かにうちの上の子の部活の副顧問、教員になった初年度は学生時代にやっていた部活の吹奏楽部の副顧問。でも、異動してきた音楽の先生が吹奏楽部の副顧問で吹奏楽部の指導経験がある英語の先生が顧問になるからと今まで副顧問だった先生は副をおりさせられていたよ。
    で、そのうちの上の子のときの副顧問だった先生は経験ないのに卓球部の顧問をさせられ異動先ではこれま経験ない野球部の顧問。先生は頑張るっていっていたけど先生の精神的負担は大きそう。

• No.135 弁護士

24/11/05 09:00:16

>>134

本来の業務と共に、その競技の指導法やルールなども一から勉強しなきゃいけないって事だよね。
    こんなにも負担が多い職業だから、免許はとっても教師にはならない、教員不足になるのも当たり前だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。