私は迷惑な保護者? へのコメント(No.121

• No.119 気象予報士

24/11/15 14:36:00

その年によって保護者のノリも全然違うと思うよ。第一子や人見知りっぽいママさんがほとんどのクラスだとクラス単位のイベント系はそもそも提案されない、言い出す人もいない。上手に仕切ってくれる人が何人かいて、受け身だけど交流は持ちたいってママがいるクラスはイベント事もサクサク決まっていく。主さんのクラスは、そもそもやる気なのが主さんだけ、積極的に動きたい人も少ない、これじゃ無理だと思うわ。
    逆に今までクラスのママ達の雰囲気とか見てどう思ってたの??保護者同士ワイワイ楽しめる雰囲気?絶対喜んでもらえる!みたいに勝手に思ってたのかな。あと子連れ居酒屋は地域によって感覚が違うのかな?私は未就学児連れて居酒屋とか絶対に嫌、小学生でも嫌だな。けどまぁ地域によっては全く気にならないって人もいるだろうね。

• No.121 プロスポーツ選手

24/11/18 15:05:45

>>119
    子連れ居酒屋は日本中どこでも迷惑だよ。
    いくら治安が悪い地域と言われてても常識ある人だっているから。
    私は独身の頃この光景何度か見たことある。
    大部屋の個室を貸しきってるけど、親は酔っぱらい子供は部屋を出て走り回って遊びだす。
    本当に周りの客にとっては迷惑でしかない。

それをこの主やろうとしてるんだよね。
    クラスの親からも迷惑がられて、全くの他人にも迷惑かけようと…
    一回精神科で相談してみれば?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。