急上昇
シェフ
私には小3の息子がいます
先生に「ありがとうございますが言える子だし、凄く優しい子」って言われた時は義弟に「兄ちゃんが躾をしたおかげ」言われました
でも息子の言葉遣いが少し悪かった時は義弟から「母親がちゃんと躾をしないから」と言われました
「ありがとう」や「ごめんなさい」は必ず言うように私が教えたのに、良いことは夫のおかげで悪いことは私のせいになるのが悔しいです
夫は「俺は何も教えてないよ」と言ってくれたけど、義弟からは嫌味を言われます
義家族ってこういうものなのでしょうか?
悲しくて母親として自信がなくなりました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 シェフ
24/11/03 14:45:58
夫は怒ってくれるけど「悪いことをする時は母親が躾をしないのが悪いからだろ!」と言って逆ギレします
そもそも義弟は子どもが大嫌いで考え方も幼稚です
「私が躾をしています」と言っても「でしゃばるな」と言ってきます
男尊女卑で子どもが大嫌いな人なので
返信
3件