言語聴覚士
昨日、義祖母の四十九日で集まりました。
義姉の子供(甥っ子)が3歳で息子が2歳なので歳も近いのですが甥っ子がものすごく癇癪持ちで1歳年上とは思えないくらいなんです。
お寺でお坊さんがお経読んでる時も落ち着きなくお坊さんの周りを走り回ったり木魚の棒?をいじってはお坊さんの邪魔ばかりしていたので義両親が「抱っこして外行くなりなんとかしなさい!」って言ってるのに義姉は「3歳なんてこんなもんでしょ。」で終わり。
旦那さんも見て見ぬふり。
息子はちゃんとお座りして大人しくしてるのに。
法要が終わって会食の時に息子の車のおもちゃを奪って息子がギャン泣きするから私が「ちゃんと貸してって言わないとダメでしょ?」って注意したら義姉に「人の子に説教するのやめてくれる?だったら持ってこなきゃ良いじゃん。それにあと1年もすればうちの子みたいになるから!」と言われました。
で、息子が自分の車のおもちゃを取り返そうとしたらその車のおもちゃで頭殴られるし。
義両親は謝ってくれて説教してくれたけど義姉は「そうやってうちの子ばかり悪者にして!!3歳なんてこんなもんじゃん!」って言い張るし。
旦那も腹立ってこれ以上叩かれたり殴られたりして怪我でもしたら嫌だからと「おばあちゃんには悪いけど帰るわ!」って言って会食の途中で帰ってきました。
夜、義両親から謝罪の電話はありましたが義姉夫婦からは何もなし。
3歳なんてこんな感じとか言うけど親の躾の問題ですよね?
ほんと、我が子はわがまま聞いてばかりやりたい放題なのに放置。
どうにかして欲しいくらいです。
長文の愚痴失礼しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 スーパーハッカー
24/11/03 10:26:28
あれ?このネタ、男の子女の子バージョンで見たけど、まだモメてんの?
返信