姑より嫁の方が嫌な印象を受ける漫画なのに姑の方が悪く描かれて顔も意地悪そうに描かれているの何故?

匿名

和菓子職人

24/11/03 00:27:41

嫁目線で描かれたら姑が嫌な奴に見えるものもありますが逆の立場で考えたら嫁も相当気が強くて反抗的な態度ばかり取っている漫画も多い気がします。
でも嫁姑問題の漫画って大体は嫁側が可哀想で悲しい人の立場で描かれますよね
逆にスカッとしません
物事を平等に見てフラットに描いてある作品は無いのでしょうか
視野が狭そうな作品で嫌気がさす時があります
私もいつか意地悪ババアになるんでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 言語聴覚士

24/11/03 09:01:20

初めから気が強くて反抗的な嫁なんていないと思うけど。嫁がなんでそうなったかを考えたら姑がそんな風に描かれるのも納得だわ

• No.2 自衛隊(海)

24/11/03 08:57:59

フィクションはあくまでもフィクションなのでそこまで入れ込まなくても。
    主は漫画読んでるだけで意地悪ババアになるような人なの?

• No.1

ぴよぴよ

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。