• No.21 主 弁護士

24/11/02 21:01:42

行事で学校へ行き、一人でポツンとしてる我が子を見かけるたびに辛くなる、親ってそうでしょう?
    運動会へ行っても、休憩中も昼食後も応援中も周りはワイワイしているのに、友達と楽しそうにしている我が子が見れなくて、ポツンとして誰とも話さずつまらなそうに下を向いて砂をいじって、心配するよ
    、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.28 助産師

24/11/02 21:20:36

>>21
    うちの子も低学年の頃そんな感じだったけど、先生が話しかけてくれてたしいじめに遭ってるわけじゃなかったから別に辛いとは思わなかったよ。どんな子か分からない友達とつるまれるより安心だったけどな。
    心配で辛いという気持ちはわかるけど、それを娘さんにぶつけるのはどうかと思う。
    私も子供の頃友達づきあいができなくて、母に今日は誰と帰ってきたのか、休み時間は誰と何をしていたのか、遊ぶ約束はしてないのか、さっき同じクラスの○○さんたちが自転車でどっか行ったみたいだけど誘われてないのか、とかとにかくうるさくて、それが嫌で遊べそうな子を誘って無理矢理約束してきたりもしてた。その後もそれなりに友達はいたけど、今でも続いてる人はいない。
    叱りつけても元々の気質は変わらないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。