熱波師
さっき風船持ったお姉さんが勧誘にきたんだけど、貰ったチラシには教室の場所とか料金とか書いてなくて「どこにあるんですか?」と聞いたら「それも含めてご説明させていただきたいのですがー」と玄関に長居しそうな雰囲気だったのでちょっと用事が…と一旦お帰りいただいたのですが、ちょっとネットで調べたら教材費が40万以上だとか、場所によって料金違うとかなんか全国チェーンのわりには明瞭じゃなくて怪しいです。
それとも英会話教室ってどこもこんなものなんでしょうか?
子供が3歳で、英会話教室に通わせるのも別に嫌なわけではないのですが、わざわざ勧誘を家を回ってしているのは宗教みたいだなと思ったので知っている人に意見を聞きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 熱波師
24/11/02 18:09:26
みなさんありがとうございます。過去トピも教えてくれてありがとうございます。
なんか…第一印象怪しいっていうのは凄く的外れというわけでもないみたいですね。
何年も前から同じような印象が悪い口コミがあり続けるのに商法が変わらないのはマルチの会社のようで薄気味悪いですね。
マルチのように商品は良かったとしても勧誘の仕方が怪しかったらもうなんか信用できませんね。
もうこないと良いなと思いますが、もしまたきたら断ろうと思います。
あー、勧誘断るのってドキドキするから嫌なんだよなー。来ないで欲しいー。
返信
1件