実母との関係 へのコメント(No.1

• No.1 マニー

fbddab47b3b68

24/11/02 01:44:39

小学校で「町探検」て授業でありますよね?それも参加できません、学区の中に教会も神社もお寺もあるので探検ルートに入っているので行けませんでした実母はそこまで徹底して信仰に忠実な人なんです、もちろん修学旅行も行けません
    小学校と中学校の修学旅行には行かせてもらえませんでした。地域の子供会には入っていませんでした、神社の夏祭りやクリスマス会があるからです。ある夏祭りの時には、実父が自治会の当番の年に夏祭りのお神輿の引率をした時にお土産のアイスクリームを持って帰って来て『アイスもらったから食べなさい』ともらおうとした時に実母は『捨てなさい!そんなもの食べるな』と取り上げて流し台に投げて食べられないようにしました。 実父は『なにも捨てる事はないだろう』と言ってくれましたが、実母は聞く耳がありませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。