• No.536 催眠術師

24/11/02 19:09:02

>>528
    私立だから不登校少ない、公立だから不登校多い、じゃなく、私立は面倒な生徒(不登校児や問題児)を排除するからなのね、と私立の良さを享受してるからこそ思っただけ。公立やめさせられないもんね。

義務教育じゃなくなる高校になると、公立の方が少ないのでは?皆が登校し出すからじゃなく、単に全日制の公立だと留年か退学せざるを得ないから少なく見えるだけ。逆に一部の私立が不登校の行き先になってるから私立の方が不登校率高そう。

• No.537 ミキサー

24/11/02 20:15:22

>>536
    そうだと思うよ、高校の私立は学力高い私立と悪い私立の格差がありすぎて、公立中で問題児や極端に頭の悪い子が行く子が多いのが私立の偏差値が低いところだからね、日本は私立中は全体の1割、私立高は全体の2割で、中受の私立は学力高い難関校は一目置かれるけど、そうじゃないところは公立と比べて良いところだねと褒める人はほとんどいなく、
    世間というのは、裕福な家庭が行く私立は良いところだねと褒めるのじゃなく、学力が高い私立は教育にお金をかけるからいいところですねと褒める人が断然多いと思うよ、それが一般的な世間の見方だと思うし、裕福な家庭が多い私立はいいところと考えるのはあくまでも自己満足だけで、問題児もいるし不登校もいるし、学費が高い私立全般はいいところだと考えるのは、お花畑の人達だけだと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。