むすめ
もともとめんどくさい人だけど、最近それが増してる気がする
そもそもの始まりは昨日
「さっきからスマホに〇〇〇〇〇〇って電話番号から着信入ってるんだけど誰かわかる?迷惑電話かな?」と母から電話
「知らないよ。その番号ネット検索かけてみたけど迷惑電話ではヒットしないよ」と返した
そのあとまた母から電話
「また同じ番号からかかってきたんだけどどうしよう?出たほうがいい?」
「私ならでないけど気になるなら留守番電話設定しておいたら?」
しばらくしてまた母から電話
「あのあと私ドコモに行って留守番電話の設定教えてもらってきたから留守番電話にしたわ」
「あー、そうですか」
今朝、母から電話
「結局あのあと電話なかったわ」
「あー、そうですか」
つづく
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 むすめ
24/10/30 19:18:14
昼、母から電話
「またかかってきたから出てみたら同級生だったわ!同窓会することになってうんちゃらかんちゃらそれでね昔仲良かった友達がうんちゃらかんちゃら」
「あー、そうですか」
さっき母から電話
「ところでこの留守番電話ってどうやって設定するの?」
「知らんよ!!」
もう気が狂いそうだよみんなのお母さんもこんな感じ?
返信
1件