支援級の子の事で困ってる へのコメント(No.57

• No.57 デザイナー(フラワー)

24/10/30 19:55:35

横だけど、子どもの出た小学校は一応建前は一列に並んで無言登校がルールだったよ。発語は他の班や、大人とすれ違う時の「おはようございます」のみ。
    なんだか、修行僧の托鉢か軍隊みたいで最初はびっくりした。しんがりの高学年で並んでお喋りしながら歩く子もいたけど、なにか問題がある時にこの無言、1列強制は役に立つと子どもも言っていた。ふざけたり絡んだりの防止だったみたいね。低学年で我が儘や甘えでこれができずにふざける子は班から外れる、親と登校ってのもあったらしい。他害のある支援の子も問題なかったわ。多分色々あったから、苦肉の策だろうけど、こういうのもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 バリスタ

24/10/30 20:18:00

>>57子どもの出た小学校は一応建前は一列に並んで無言登校がルールだったよ

それ、コロナ禍の無言登校じゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。