精神科行った方がいいのかな

匿名

中学校・高校教師

24/10/30 12:05:02

自己分析ですが、幼少期の両親不仲、愛情不足で自己肯定感が極端に低く、依存体質です。
旦那に依存してます。
もともとPMSと思ってて、生理前のイライラや浮気してるんじゃないかの不安があるなぁと思っていたのですが、ここ数ヶ月それが酷く、生理が始まっても続きます。
調べた感じ、見捨てられ不安というのが1番強く出てます。
1人でいる時はだいたい泣いて過ごしていて、仕事中や家族の前では平然を装えます。
家事などもできます。
漠然と事故でも遭ってしなないかなとか思ったり、遊びの予定も楽しみに思えなくなってきています。(行ってしまえば普通に過ごせます)
食欲がなくなってきたり、熟睡出来ない日もあります。
精神科に行かないと、このまま鬱病のようになってしまうでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 中学校・高校教師

24/10/30 12:16:11

>>1プレフェミンという市販薬を飲み始めたのですが、その薬で様子見た方がいいでしょうか…
    まだ半分くらいしか飲んでません。

• No.9 中学校・高校教師

24/10/30 13:01:39

動けるし、食べられないわけでもないので薬は私もあんまり飲みたくなくて、漢方とかで改善できればいいんですけどね。
    今飲んでる市販薬も漢方由来の物なのでそれが効いてくれればいいんですが…
    ホルモンバランスの乱れが原因ならここ数ヶ月で酷いのは年齢的なものもあるんでしょうか。30代前半です。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。