デザイナー(フラワー)
週4日、九時から四時でパート、子どもは高学年と中学生。狭いマンション住まいです。
電車通勤で八時過ぎに家を出て帰宅は五時前、土日は必ず休みだけど習い事送迎あり。
友達は週3日、午前のみパート、子どもは高学年と高校生、一軒家、徒歩五分のパート先。習い事は平日のみ1日。
頻繁にLINEくれるんだけど夜10時過ぎたら気づいてなくて翌日返信したり、気づいてても緊急性なかったら家事したり趣味にいそしんで後回しにしてる。
頻繁に会おうと言ってくるし比較的近所だから明日!とか今から話せる?みたいなことを簡単に出来ると思ってる。
物理的距離として考えたら近いからさっと表に出れば行けないことはないけど、その時の気分が乗らないとか他にしたいことを予定してると、そんなフットワーク軽く動きたくない。
でも断ると、はい忙しい自慢!みたいな反応。どこがそんなに忙しいのか、何にそんなに追われることがあるのか、平日1日休みあるよね?土日休みだよね?子どもはもう勝手に動くよね?そんなに広い家でもないのに家事なんてすぐ終わらない?ってかんじ。
正確にいえば、暇な時間だってある。
忙しい!忙しい!と必死で思ってるんじゃないし、ただひたすら自分ひとりの時間を確保したいし、人には譲れない時間の過ごし方がある。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません