急上昇
声優
彼の兄嫁(彼から見て義理の姉)真剣に悩んでいます…
友人にも相談はしてみたのですが、どうしても友達ということで私の肩を持つような意見になってしまうかな?と思い、こちらでも相談させていただきます。
今私には数年お付き合いしている彼がいます。
彼は男4兄弟で実家に彼の母、長男夫婦、甥っ子たちと住んでいるます。
(次男・四男はすでに家を出ています)
彼の兄嫁(彼から見て義理の姉、以下お姉さん)の関係が少し気になりご意見をいただきたく書き込みさせていただきました。
彼のお姉さんは、彼が高校生の時から一緒に実家に住んでいるようでもうかれこれ数年同居していて、抑うつを持っているのですが、
1.彼に彼女ができると、ちょっと嫉妬する〜などと彼に言ったり
2.彼がお姉さんの髪の毛をドライヤーで乾かしてあげたり
3.私に会いにきてくれる日には、
またあの女のところいくの?
また彼女のところ?
など聞いてくるそうです。
4.兄(お姉さんから見て旦那さん)が、なにもしないからも甥っ子の授業参観に一緒に行ったり、甥っ子のママ友と関わることもあるそうでよく、お父さんに間違われると言ったこともあるそうです。
5.彼と兄嫁の仲がいいからか、家族からも『お前たちできてるんじゃ…』と、思われたこともあったそうで、これだけでもほんとは既婚者なのでは…?と思うところなのですが、彼は結婚も子供もおらず、甥っ子も本当に兄夫婦の子供です。
家事も抑うつのお姉さんの代わりにほとんど手伝っているそうで、お母さんにも負担をかけたくないという気持ちもあってほぼほぼ彼が家事をやっているとのことでした。
長くなるのでレスに続かせていただきます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません