お料理は誰に教わった? へのコメント(No.105

  • No.105 筆跡鑑定人

    24/10/29 23:01:57

    • 3 自己流

    いろいろ試した。教科書通りに学んだし挑戦したしアレンジもして、新たなレシピ、メニューも開発した。学校も出たしボランティアではあったけど講師活動もしたし開発レシピは印刷物にもなってるよ。
    レシピって食材の扱い方と組合せで広がるものだけど、共通する要素が多いからある程度できるようになったら応用が利く。
    祖母は料理ヘタだったらしいし、母は定番料理ならできるけど応用が利かない。バリエーションはない。私は誰かから教わったことがない。強いていえば専門学校の先生かな。調理師学校ではなくフードコーディネータースクールだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。