• No.37 匿名

24/10/29 11:30:20

>>36
    うーん。
    家に、複数人で遊びにくる関係なんだよね。
    そのトラブった子がジュースを盗んで帰った。
    カフェイン入りジュースってコーラとか?

相手側からしたら、勝手にあげたくもないジュース飲ませておいてって感じなのかな?
    さらに、盗んだって表現とか謝ってもらっていない、返して、毎日来るのは控えて欲しいとか。
    主や旦那さん側の立場や意見は分かるけど、もっと言い方や対応の仕方ってあると思う。

繰り返し盗まれてるの?その子自身に現行犯で注意するってしてる?盗んだとか返してって、もし意図的に盗んだのが事実だとしてもその場にいない保護者からしたらすごく不愉快になったんじゃない?

• No.40 自然観察指導員

24/10/29 12:04:30

>>37
    夫の言い方に関しては すんなりと聞き入れて
    今でもサッカーで話しているみたいなんで

私の言い方がきつかったんですね。

子供はあまやってもらっていません

それと…毎日来るのは控えていただけますか?

と言ってしまったから 言い方もっと 考えて言えば良かったですね。

飲み物は 水筒持参してもらい。うちでは オロナミンCみたいなのを確かあげていました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。