義弟一家大嫌い へのコメント(No.44

• No.10 イタコ

3b8c2f3860072

24/10/29 07:15:23

みなさん、ありがとうございます。
    うちも自営業なので、旦那は義弟一家のために手伝いに行く期間休みにしていきます。
    私は手伝いしてますが、旦那がいないと仕事にならないためその期間はただうちが無収入になるだけです。
    普段、家族のことも仕事もきちんとこなしてくれているのですが、義弟一家のことになると優先順位が義弟一家最優先になります。
    遠方なので年2.3回ですが…。
    前に義弟一家のことで喧嘩した時、普段から家族を大切にしているんだから、年2.3回くらい義弟一家最優先して何が悪いの?と言われました。
    私は実母と折り合いが悪いため、実家には帰れないし、年末年始は逃げ場がないです。
    旅行に行こうとも思うんですが、子供達は旦那と姪甥と一緒にいたがるため、私1人ではなかなか…。
    流産したことから立ち直っていたつもりだったのに、義弟一家の妊娠を知らされ、また黒い気持ちでいっぱいになってしまいました。
    でもだって、ばかりでダメですね。
    自分磨きや資格とったり忙しくして頑張ってみようと思います。
    義弟一家が気にならないくらい毎日を充実させたいです…。

• No.44 イタコ

27e0687e43907

24/12/28 22:33:19

>>10

うわ、うちの旦那と全く同じ思考回路。
    普段は家族大事にしてるんだから年数回の親兄弟のことくらい優先させろってね。
    私も自分の実家と縁切ってるから主の置かれてる立場、痛いほどわかるよ…

もうね、いっぱい泣くしかないと思う。
    流産、辛かったね。それなのに旦那が義弟一家優先するのは辛いよ。たくさん泣きな。泣いて泣いて、涙が出なくなったらまた一からスタートしよ。
    お子さんも旦那に連れて行ってもらえばいいよ。
    少し、1人でゆっくりしてみるのもいいと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。